jueves, 16 de febrero de 2012

Pan milagro en recipiente Pyrex

¿Conocéis los blogs de Eva y su thermomix y Webos fritos? Si no los conocéis pasad a visitarlas porque son estupendos. Desde que vi en el blog de Eva esta receta del pan milagro no me la quitaba de la cabeza. A los pocos días compré el molde y hoy ha tocado estrenarlo. Éste es el resultado:
 La receta es sencillísima y se queda un olorcito en casa, hum... creo que me voy a hacer maestra panadera, jeje. Lo que me faltaba!!!
Ingredientes:
- 310 gr de harina de fuerza
- 175 gr de agua
- 20 gr de aceite
- 15 gr de levadura fresca
- Una cucharada pequeña de sal

Preparación:
- Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programamos 2 minutos a 37˚ y velocidad 2.
- Añadimos la harina y la cucharita de sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 6 y luego programamos 2 minutos a velocidad espiga. Mirar si la masa se despega de las paredes.  Si quedase un poco pegajosa, añadir un poco más de harina.
- Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
- Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
- Hacer unos cortes y meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho. 
 
Yo lo he hecho siguiendo la receta de Eva. En el blog de Webos fritos te explican a hacerlo de forma manual o con la thermomix, te responden de antemano a una serie de dudas que puedas tener y además hay un video explicativo:




Probadlo y no os arrepentiréis. Muchas gracias chicas por la receta, creo que no volveré a comprar pan, jeje. Ahora tengo que probar las magdalenas de limón.

1 comentario:

  1. Tiene una pinta buenisima,con un poco de aceite ,uhmmmmmmmmmmmmmmmmmm que bueno,besos

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