domingo, 2 de diciembre de 2012

Tarta red velvet

Esta es la otra tarta que le hice a Guille. Esta vez es una red velvet, siguiendo la receta del blog velocidad cuchara, cubierta con un frosting de queso y una lámina de papel de azúcar que encargué en fotopastel. A mi hermana le encantó. Para el cumple de Jimena ya hice otra red velvet, con otra receta, así que os paso esta para que me digáis cual os gusta más.

Ingredientes secos:
Una pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
40gr de cacao en polvo Valor
350gr de harina de repostería o trigo normal
250gr de azúcar

Ingredientes líquidos:
240gr aceite de oliva virgen extra (Arberquina)
240gr de buttermilk o nata fresca
2 huevos grandes
2 cucharadas de colorante rojo en gel extra red de Sugar Flair
1 cucharadita de vinagre blanco o vinagre de manzana
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
1.- Precalienta el horno a 190ºC, con calor arriba y abajo, y ve preparando tu molde, úntalo de mantequilla.

2.- Pon todos los ingredientes secos en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva. Retira y reserva a un bol.

3.- Ahora vierte los ingredientes húmedos y mezcla 30 segundos en velocidad 3. Listo. Deja la mezcla dentro del vaso.

4.- Con la máquina en velocidad 3 y sin programar tiempo, ve integrando a cucharadas a través del bocal, los ingredientes secos. Comprueba que se van incorporando bien hasta que hayas acabado, esto te llevará más o menos 1 minutos y medio. Cuando esté listo vierte en tu molde previamente engrasado.
5.- Vierte la mezcla en el molde, dale unos golpes para que la masa asiente y no se formen burbujas de aire, e introduce en el horno precalentado. Hornea 45 minutos a 175ºC.
6.- Una vez terminado el tiempo retira y deja enfriar sobre una rejilla. Listo



Ingredientes para el frosting de queso:
- 450g de queso en crema
- 90g de mantequilla a temperatura ambiente
- Media taza de azúcar
- Una cucharadita de vainilla

Batir la mantequilla con el queso hasta que esté cremosa, unos 3 minutos. Agregar el resto de los ingredientes y volver a batir hasta que sea una mezcla homogénea. Meter en una manga pastelera y refrigerar una hora hasta que adquiera consistencia. Decorar al gusto.

La lámina de papel de azúcar la encargué en Foto pastel, y la verdad es que fueron rapidísimos y en 24h la tenía en casa. Aprovechando el pedido encargué otra con fotografías de Guille, y le preparé una tanda de galletitas teñidas de rojo, con su foto pegada con glasa y con una boquilla del 16 un poco más de glasa para disimular los bordes. Quedaron así:
A la familia les encantaron. De hecho alguno se la llevó de recuerdo porque le daba pena comérselas, ji ji.
Un besazo

2 comentarios:

  1. Wuuaala, que artistaza!!, te quedaron divinas. probare la receta. Besos

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  2. Qué maravilla! Claro les debería dar cosa comer la foto!
    Besosss

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