4 Yogures enriquecidos con nata y azucarados (Griego)
100 gr leche condensada
4 hojas de gelatina
250 gr de nata semimontada
Frutitas de temporada, hojas de menta y pectina o mermelada de albaricoque (para decorar).
Para el bizcocho genovés:
2 huevos
60 gr harina
60 gr azúcar
Para el coulis de mango:
1 mango
75 gr azúcar glace
Unas gotas de limón
Jerez dulce
Modo de hacerlo:
Mezclar los yogures con la leche condensada, añadir la gelatina previamente remojada y diluida y la nata montada durante 10-12 minutos y reservar.
Para el bizcocho: Separar las claras de las yemas. Montar con varillas las claras y añadir el azúcar. Seguir batiendo hasta que el azúcar se disuelva por completo y quede un merengue brillante. Incorporar las yemas, y por último, la harina tamizada. Mezclar bien con cuchara de palo. Meter en manga pastelera con boquilla pequeña lisa y formar sobre la bandeja de horno dos espirales de menos diámetro que el del aro que vayamos a utilizar. Hornear a 180º durante 10-12 minutos. Sacar y enfriar.
Para el coulis de mango: Pelar el mango y triturar con el azúcar glace, unas gotas de limón y un chorrito de jerez (Pedro Ximénez). Si quedase muy espeso, añadir un poco de agua.
Montaje:
Sobre el plato de presentación, colocar en el fondo de un aro redondo una espiral de bizcocho, rellenar con la mezcla del yogur, poner encima la otra espiral y terminar de rellenar con el resto del yogur. Alisar la superficie y meter en el frigo mínimo 4 horas. Desmoldar y decorar con las frutitas y las hojas de menta. Pintar con pectina para abrillantar. Acompañar del coulis de mango.
Ale, a disfrutarlo
Abel
cuando pueda comer dulce de nuevo....lo probaré que tiene muy buena pintaaaaaaaaaa
ResponderEliminarPero bueno, Abel: esto es alta cocina!!!!
ResponderEliminarMadre mía, qué pinta!!!
La próxima primada....Abel adjudicado el postre!!!! Muy buena pinta, sí señor!!!
ResponderEliminarComo nos dediquemos a probar todas las recetas q se escriben aquí...engordamos fijo!!!!!! jajajaj
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