martes, 14 de febrero de 2012

Quesada pasiega

Para l@s que quieran endulzarse un poco mas el día de San Valentín les pongo una receta que encontró mi hermana Laura, del postre más típico de la gastronomía Cántabra. Se lo dedico con todo mi cariño a mis amigas bloggueras Bárbara y Eva, por ser de la tierra, jeje. Está deliciosa, y curiosamente no lleva nada de queso a pesar de su nombre:
 Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 yogur de limón
- 250 gr. de azúcar
- 140 gr. de harina de repostería
- 100 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
- 500 gr. de leche entera
- la ralladura de un limón
- un poquito de canela molida (4 golpecitos)
  
Preparación:
Echamos todos los ingredientes en el vaso y batimos durante 1 minuto, a velocidad 6, o hasta que la mezcla esté homogénea y todo esté bien integrado.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde con margarina o mantequilla y añadimos la mezcla anterior. Metemos al horno y dejamos que se haga durante 50-55 minutos aproximadamente. Antes de sacarla, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecha. Debe quedar con un color dorado.
Dejamos que enfríe y desmoldamos.
Besitos

4 comentarios:

  1. gracias por la visita y por esta receta tan maravillosa.

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  2. ole ole y olé!!!!!!!!!
    un besazo gigante guapa!!!

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  3. que buena pinta!!!! Muchas gracias por la dedicatoria guapa, a ver si vienes algun dia y te llevamos a Selaya a comer una recien hecha...ÑAM!!!! aunque la tuya no tiene nada que envidiarle....jeje. Un besote

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  4. Gracias por la receta, el molde ¿hay que caramelizarlo?

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